Condiciones

Licencia Creative Commons

Los contenidos de las páginas de TesisLatinoamérica.com (www.tesislatinoamerica.com), Tesis.com.co (www.tesis.com.co) y Tesis.com.ec (www.tesis.com.ec) de Geovanny A. Chamorro M. están licenciados bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.

Términos y condiciones

Desde el primer contacto con el consultante*, se indagará sobre el (los) servicio(s) que desea (ver Resumen portafolio de servicios o Portafolio de servicios detallado). Con ello, se informará sobre modo de trabajo, intervención o colaboraciones, tiempos, limitaciones e inversión.

Según el servicio convenido, se pasará a formalizar el acuerdo de servicio, con las siguientes características:

  • Aclaración sobre qué documento(s) o temática se trabajará,
  • se detallará el (los) servicio(s) a prestar,
  • se enviará la cotización de la prestación de los servicios a convenir.
Modo de trabajo

Pagos

En el momento en que el consultante acepte el acuerdo, se convendrá con el cliente** sobre porcentajes de pago (total o fraccionado), los cuales se realizarán vía transferencia electrónica, consignación nacional o local, o giro nacional.

Aviso de Privacidad

Tesis.com.co, filial en Colombia de TesisLatinoamérica.com, con domicilio en la cra. 33 n.° 23-51, bloque C1, apto. 1317 de la ciudad de Bogotá, D. C., C. P. 111321, Colombia, en cumplimiento a lo dispuesto en la legislación vigente sobre protección de los Datos Personales (Para Colombia, a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009 y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan), es responsable del manejo y protección de los datos personales de sus consultantes, prospectos o clientes (de ahora en adelante, el tercero o los terceros). Por ello pone a disposición de los terceros el presente Aviso de Privacidad en el sitio oficial en internet www.tesis.com.co.

La legislación mencionada y demás normas concordantes gozan de sustento legal y constitucional en Colombia en la fundamentación del principio que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar los datos personales que Tesis.com.co haya recogido sobre ellas en bases de datos, archivos o sean tratados por medios electrónicos y telemáticos como: correo electrónico, nube, voz, mensajería instantánea (chat, videochat, videollamada o llamada de voz) o soporte físico (papel, CD-ROM, memoria USB, etc.), entre otros. Tesis.com.co como responsable del tratamiento de datos personales de los terceros. informa que los datos mencionados tendrán como finalidad:

  • Facilitar el adecuado desarrollo de las actividades en prestación de servicios.
  • Fortalecer las relaciones de Tesis.com.co con terceros.
  • El envío de correos electrónicos o mensajería instantánea informando las condiciones de trabajo, recomendaciones, cotizaciones o el estado de avance del servicio acordado.
  • Dar a conocer los servicios ofrecidos por Tesis.com.co por medio de avisos o campañas.
  • Hacer partícipe a sus contactos de información, actualización, capacitaciones, entre otros, de temáticas relacionadas con los servicios que presta.
  • Evaluar la calidad de los servicios de Tesis.com.co.
  • El envío de correos electrónicos o formularios para desarrollar actividades de mercadeo, estadísticas, investigación y demás propósitos comerciales acorde con la legislación vigente.
  • Toda finalidad que se especifique de manera previa.

Entiéndase datos personales a los nombres, direcciones de correos electrónicos, números telefónicos, o nombres de usuario de las diferentes herramientas web (Skype™, WhatsApp™, Facebook™ Messenger, Twitter, Instagram, entre otros) de los terceros que pueden ser útiles para la evaluación o el desarrollo de las actividades que Tesis.com.co o Tesis.com.ec ofrece.

Solo TesisLatinoamérica.com y la filial en la cual el tercero facilitó la información, tienen acceso a los datos personales facilitados por el tercero. Este, como titular de los datos personales tiene derecho a conocerlos, actualizarlos o rectificarlos.

Dentro del desarrollo de sus actividades, Tesis.com.co además de atender las consultas de sus prospectos y consultantes, las necesidades de sus clientes y cumplir con los compromisos contractuales que sean pactados, salvaguardará la protección de los datos personales, conforme al rol de los encargados, responsables o colaboradores que les asista. El uso y manejo de datos personales, se efectuará bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información de conformidad con lo establecido en la Constitución del país que corresponda y la normatividad vigente. Por lo expuesto, Tesis.com.co atendiendo lo dispuesto en el referente normativo, queda autorizada de manera expresa e inequívoca para recolectar, procesar, almacenar, usar, suprimir, actualizar, mantener, dar tratamiento y disponer de los datos personales del tercero, a menos que este, en el caso en que sea procedente, manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito, es decir, revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la legislación citada, a través del correo electrónico tratamientodedatos@tesis.com.co o en la página web de Tesis.com.co (www.tesis.com.co), en la opción de Contacto y enviarnos su requerimiento.

Tesis.com.co se reserva el derecho de realizar cambios de manera total o parcial al presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio será publicado en la página Tesis.com.co y estará a disposición del tercero.

El envío de los datos personales del tercero por cualquiera de los canales ya mencionados de los que dispone TesisLatinoamérica.com y sus filiales en Colombia Tesis.com.co, y en Ecuador Tesis.com.ec constituye la aceptación de los términos y condiciones a que se hace referencia en este Aviso de Privacidad.

Acuerdo de Confidencialidad

Toda información para la evaluación o prestación de servicios intercambiada entre consultante, prospecto o cliente (en adelante, el tercero) y Tesis.com.co o Tesis.com.ec, filiales de TesisLatinoamérica.com en Colombia por medios electrónicos o telemáticos como correo electrónico, nube, voz, mensajería instantánea (chat, videochat, videollamada o llamada de voz) o soporte físico (papel, CD-ROM, memoria USB, etc.), entre otros; será tratada con el mayor cuidado de forma estrictamente confidencial.

Tesis.com.co se reserva el derecho a utilizar la información para la evaluación o prestación de servicios que el tercero facilita para la evaluación o el adecuado desarrollo de las actividades pactadas de manera exclusiva al acuerdo que se dé entre Tesis.com.co y el tercero. Desde el momento en que el tercero facilite dicha información o se llegue a un acuerdo (cualquiera de las dos opciones que se de en última instancia), si pasados treinta (30) días calendario el tercero no se pronuncia para la revisión, rectificación o complementación de su consulta o de los servicios a los que se haya acordado, se pasará a eliminar la información para la evaluación o prestación de servicios.

Información Para la Evaluación o Prestación de Servicios

Consta de todo documento o archivo, físico o digital, correos electrónicos, voz, mensajería instantánea (chat, videochat, videollamada o llamada de voz) intercambiados por direcciones de correos electrónicos, números telefónicos o herramientas web como Skype™, WhatsApp™, Facebook™ Messenger, Hangouts, Twitter, Instagram, entre otros.

Tesis.com.co, para el adecuado desarrollo de sus actividades de prestación de servicios, almacena, recolecta, utiliza, solicita o suprime datos e información de carácter personal o académica (datos personales o información para la evaluación o prestación de servicios). Desde el momento en que el tercero se comunica de manera voluntaria con Tesis.com.co o Tesis.com.ec por cualquiera de los medios disponibles (correo electrónico, formularios web, voz, mensajería instantánea (chat, videochat, videollamada o llamada de voz) autoriza el tratamiento de los datos e información de carácter personal o académica en los siguientes términos:

  • Envío de correos electrónicos o mensajería instantánea informando las condiciones de trabajo, recomendaciones, cotizaciones, estado de avance del servicio acordado o, entrega parcial o final de este.
  • Toda finalidad que se especifique de manera previa.

El tercero, como propietario o tenedor de la información para la evaluación o prestación de servicios tiene derecho a conocer, actualizar y rectificarla y, sólo en los casos en que sea procedente, a revocar la autorización otorgada para su utilización. Los medios que dispone para ello son

Tesis.com.co reserva el derecho de realizar cambios de manera total o parcial al presente Acuerdo de Confidencialidad. Cualquier cambio será publicado en la página Tesis.com.co, y si llegase el caso en que al momento de hacer alguna modificación al Acuerdo de Confidencialidad se tenga vigente un acuerdo de servicio o esté dentro de los treinta días después de haberse terminado el acuerdo, le será notificado al cliente a través de cualquiera de los medios según la información personal suministrada por el cliente y de la que disponga Tesis.com.co: correo electrónico o teléfono (mensaje de correo electrónico o mensaje de texto, respectivamente) o de cualquier medio electrónico que utilice el cliente y del que Tesis.com.co tenga conocimiento.

El envío de la información para la evaluación o prestación de servicios por voluntad del tercero por cualquiera de los canales ya mencionados de los que dispone TesisLatinoamérica.com o su filial (en Colombia: Tesis.com.co, en Ecuador: Tesis.com.ec) constituye la aceptación de los términos y condiciones a que se hace referencia.

Si el tercero desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de su información para la evaluación o prestación de servicios, puede hacerlo:

________

* Se entiende por consultante la persona que tiene una necesidad e indaga sobre los servicios que Tesis.com.co ofrece.

**Se entiende por cliente a aquel consultante que llega a un acuerdo en una relación de intercambio económico para la prestación de servicios.